ピックルスコーポレーション

商品情報 オンラインショッピング ピックルスレシピ 知る・楽しむ 会社・IR・採用

HOME > ピックルスクッキング > キムチチャウダー

ピックルスクッキング

キムチチャウダー

 

体の芯まで温まる
キムチチャウダー
by料理研究家 小野寺惠先生

材料 4人分

ご飯がススムキムチ

1パック

じゃがいも

1/4個

ベーコン

200g

牛乳

10枚

バター 100g
コンソメスープの素 100g
粉チーズ 100g

作り方

step1 鍋にバターを溶かし、千切りにしたじゃがいもとベーコンを炒め、ご飯がススムキムチ辛口を加えてしんなりするまで炒める。
step2 牛乳を注ぎ入れ、スープの素を入れ煮立てる。
※牛乳は人肌程度に温めておくと良い。
step3 ひと煮立ちしたら粉チーズを入れて火を止め、出来上がり。※辛さは牛乳とキムチの量で調節してください。。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススム キムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

商品紹介・ご購入はコチラから!

 

 
 

ひとくちメモ

パスタや、うどん、ご飯にかけてもおいしいですよ♪

※岩手めんこいテレビ「はちキュンクッキング」で紹介されました。

 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.