ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > 蒸し鶏とうま辛胡瓜の和え物

蒸し鶏とうま辛胡瓜の和え物

ビールにも日本酒にもぴったりのおつまみ!

材料(2人分)

ご飯がススムうま辛胡瓜

1/2パック

鶏肉

50g

白ごま

小さじ1

白髪ねぎ

適宜

糸唐辛子

適宜

作り方

鶏肉はゆでて(またはラップに包んで電子レンジで加熱)日を通し、粗熱が取れたら手で食べやすく裂く。
@とうま辛胡瓜、白ごまを和える。器に盛り、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。

調理時間 ・・・15分

使用商品 ・・・ご飯がススムうま辛胡瓜

ご飯がススムうま辛胡瓜

香ばしいごま油の風味とあと引くうま味で、くせになる濃厚な味付けに仕上げました。甘辛濃厚だれが胡瓜ともやしに絡み、ご飯もお酒もススム一品です。

 

ひとくちメモ

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.