ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > うなぎとうま辛胡瓜の生春巻き

うなぎとうま辛胡瓜の生春巻き

うなぎのかば焼きとご飯がススムうま辛胡瓜の甘辛い味がきいているのでソースいらず!

材料(2人分)

ご飯がススムうま辛胡瓜

1パック

うなぎのかば焼き

1/2枚

レタスの葉

2枚

大根

60g

1個

ライスペーパー

4枚

作り方

うなぎのかば焼きは1cm幅に切る。レタスは5mm幅の細切りにする。大根は千切りにする。
卵は薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作る。
ライスペーパーは水に10〜15秒浸し、まな板の上に広げる。
1、2、うま辛胡瓜の各1/4量を3の上にのせ、しっかりと巻く。残りも同様に作る。半分に切って器に盛る。

調理時間 ・・・15分

使用商品 ・・・ご飯がススムうま辛胡瓜

ご飯がススムうま辛胡瓜

香ばしいごま油の風味とあと引くうま味で、くせになる濃厚な味付けに仕上げました。甘辛濃厚だれが胡瓜ともやしに絡み、ご飯もお酒もススム一品です。

 

ひとくちメモ

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.