ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > 巨大肉巻き!キムチミルフィーユ

巨大肉巻き!キムチミルフィーユ

食べ盛りの子どもたちにオススメのガッツリメニュー。キムチにはリンゴやにんにくが入っているので、同じような材料で作られている焼肉のタレと相性抜群。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

100g

薄切り豚ロース肉

200g

ご飯

1合

大葉

2〜3枚

焼肉のタレ

大さじ2

白ごま

適量

オリーブオイル

適量

作り方

ボウルにご飯の半量を入れキムチの汁を混ぜ込んでおく。
フライパンの中に塩胡椒と小麦粉をまぶした肉を半量敷き詰め、上に半量の白いご飯を敷き詰める。その上に刻んだ大葉をのせる。
さらにキムチと、キムチの汁を混ぜ込んだ半量のご飯を重ね、その上から塩胡椒した肉をのせ、小麦粉をまぶす。
フライパンの淵に沿ってオリーブオイルを流しこみ火をつける。中火で5分熱し、固まりがフライパンの中で動くようになったらひっくり返す。その後蓋をして中火から弱火で5分蒸し焼きにする。
一度鍋からだし、フライパンに焼肉のタレを入れ温める。再び肉巻きを戻し、両面に味を焼きつけたら完成。 カットしてお皿に盛り付る。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめ。

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.