ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > キムチーズロールカツ

キムチーズロールカツ

キムチのうま味とチーズのコクが美味しい、ご飯がススムおかず♪濃厚な味わいながらも、大葉の爽やかな風味で、女性にもおすすめのメニューです。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

100g

豚肉(ロース薄切り)

160g

塩・コショウ

少々

大葉

4枚

チーズ

50g

小麦粉

適宜

1個

パン粉

適宜

サラダ油

適宜

作り方

大葉を半分に、チーズは棒状に切る。豚肉をまな板の上に広げ、かるく塩・コショウを振る。
大葉、キムチ(大さじ1程度)チーズを豚肉の上に乗せ、くるむように巻く。
@の巻き終わりは水溶き小麦粉でとめ、両サイドも指で握って穴をふさぐように形をととのえる。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で4〜5分 キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

豚肉で巻く工程で具をよくばりすぎると難しくなるのでほどほどに!

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.