ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > アスパラとキムチの肉巻き

アスパラとキムチの肉巻き

焼き肉のたれを使って楽に作ります。キムチとアスパラのシャキシャキした食感がアクセント!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

120g

牛薄切り肉

8枚(約150g)

ミニアスパラ

16本

サラダ油

適量

焼き肉のたれ

大さじ1

作り方

牛肉1枚をまな板に広げ、キムチの1/8量、アスパラ2本をのせて巻く。残りも同様に作る。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして1を入れ、転がしながら全体を焼く。
焼き色がついたら焼き肉のたれをからめる。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

キムチの味が効いているので、たれなしで塩コショウを振るだけでもアリです!冷めても美味しく、行楽のお弁当にもぴったりです♪

 

ひとくちメモ

 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.