ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > あさりとキムチのスンドゥブ風

あさりとキムチのスンドゥブ風

寒い日に身体のあたたまる一品。ぐつぐつ煮立ったものを、ハフハフしながら召し上がれ♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

200g

殻つきあさり

150g

木綿豆腐

1丁

長ねぎ

1/2本

水(A)

300cc

おろしにんにく(A)

小さじ1

すりごま(A)

大さじ1

コチュジャン(A)

大さじ1

醤油(A)

大さじ1/2

ごま油(A)

大さじ1/2

作り方

あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて洗う。長ねぎは薄く斜め切りにする。
鍋に(A)の調味料を入れて煮立せ、キムチ、あさり、長ねぎを加え、最後に豆腐を大きめにちぎりながら投入する。
沸騰したら火を弱め、5分ほど煮て出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

あさりとご飯がススムキムチ、ダブルの旨味が美味しい!具材たっぷりでお腹いっぱいになります。

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.