ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > さばとキムチのチーズ焼き

さばとキムチのチーズ焼き

さばの水煮缶を使ったメニューです!和えて、盛り付けて、焼くだけで簡単におかずにもおつまみにもなるメニューが完成♪

材料(1〜2人分)

ご飯がススムキムチ

100g

さば缶(水煮)

1缶

ピザ用チーズ

40g

パセリ

お好みで

作り方

さば缶の汁をきり、さばの身を一口大の大きさにほぐす。
ほぐしたさばにキムチを和え、上にチーズを盛り付ける。
トースターで3分程度加熱し、チーズがこんがり焼けたら完成!お好みでパセリをトッピングしてください♪

調理時間 ・・・10分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

今、話題のさば缶を使ったメニューです!
サバの塩味とキムチのピリ辛味わいでご飯もお酒もススム一品です♪
辛いキムチが好きな方は「ご飯がススム辛口」「ご飯がススム本格キムチ」でも是非お試しください!

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.